旨いキムチベース
ずっと前から我が家はこれです。

友達に教えてあげたら、クセになっちゃって困ったわとのこと。
ご存じの方いらっしゃいます?

竹林のむ~ひ で~す。

http://shopping.search.yahoo.co.jp/search?first=1&tab_ex=commerce&ei=euc-jp&fr=shp-prop&cid=&p=%A4%E0%A1%BC%A4%D2

コメント

HAL.E
2010年12月13日22:44

こんにちわー。
いつもどうやって使っていますかー?

la vie en rose
la vie en rose
2010年12月13日23:50

ヒカルさん^^

初めて見ました。
どこで買えるんでしょう?

ヒカル
2010年12月14日9:10

HALくん、お久しぶりです。
キムチ鍋、美味しいですよ。
白菜、豆腐、豚バラ肉、シャウエッセン、しらたきなど入れて、お醤油とほんだしで味をつけてから、このキムチベースを投入。
試してみてね。

ヒカル
2010年12月14日9:12

la vie en roseさん
我が家の近くの八百屋さんに売ってますが、ヤフーショッピングでも・・・^^

これを食べたら、桃屋のは食べられません。
是非、お試し下さいね。

ヒカル
2010年12月14日9:14

la vie en roseさん
ヤフーショッピングのURLを貼っておきました。

ヒカル
2010年12月14日9:17

HALくん

ひとり住まいの方に、美味しい食べ方があります。
インスタントラーメン、出来ればみそ味で、野菜をたっぷり入れて、出来上がり直前に む~ひを入れて一煮立ちさせるとチゲ風味になります。
最近、次男がそうやって作ったのを味見させてもらいました。美味しかったです。

※ うどんでもOKですよ。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索