天然氷のカキ氷を食べてきました
2010年9月11日 乗り物 コメント (4)
http://r.tabelog.com/saitama/A1107/A110704/11000259/
もちろんバイクで行きました。
『大人の』のキャッチコピーに惹かれて、アールグレイの山盛りのカキ氷を食べました。(600円)
冷蔵庫で作る氷とどう違うのか、説明は出来ないけど美味しかったです。
口どけがやわらかな感じなのかな?
1時間半の待ち時間でしたが、待った甲斐がありました。
もちろんバイクで行きました。
『大人の』のキャッチコピーに惹かれて、アールグレイの山盛りのカキ氷を食べました。(600円)
冷蔵庫で作る氷とどう違うのか、説明は出来ないけど美味しかったです。
口どけがやわらかな感じなのかな?
1時間半の待ち時間でしたが、待った甲斐がありました。
コメント
こんばんは^^
わっ、涼しげ!
1時間半も待てる根性もご立派!
ところで、天然氷って、氷穴のようなところのものですか?
つい先日、温暖化の影響で富士山の永久凍土がなくなる・・・というニュースを見ました。
>天然
ますます貴重になりそうですね。
しかも、アールグレイっておしゃれ~。
紅茶の香りが口の中に広がるんだね。
バイクの仲間と交代で待ちました。紅一点なので、「日陰で休んでいていいよ」と皆さん、優しいんです。
天然氷は、冬の間に作り、仕舞っておくらしいです。凍り方が天然なだけで、人間の作業でできる氷なんですけどね。
冬に出来た氷を仕舞っておいたものなんです。
アールグレイのみつは美味しかったです。あんなの初めてでした。
大人の香りがしましたよ。