オリジナル餃子
餃子が食べたくて、朝から今夜のメニューにと決めていた。

いつもは週末と決めているのだが、明日は月曜日。
ということで、大蒜なしのギョーザにしてみた。
更に、韮の代わりに下仁田ネギ。
そして、生姜をたっぷり刻んで混ぜ込んだ。
香りづけに胡麻油も。

食べてみたら美味しくて、家族にも好評。

コメント

まっちゃん
2009年1月26日1:02

おお!!!
美味しそう☆

長男が泣いて喜びそうな
餃子じゃない♪

私もそろそろ餃子つくろっかな☆

ふーみん
2009年1月26日9:05

家では『餃子』と言えば娘。
近頃忙しくて作ってくれないなぁ~笑

餃子とビール
あ~家も今夜は・・・。。

こころ
2009年1月26日23:08

美味しそう。
突然食べたくなったりします。(笑)

ヒカル
2009年1月27日0:17

まっちゃん
ニラは匂いが強いけど、このあたりの特産の下仁田ネギも匂いがきつめです。
だから代用できました。

まっちゃん家の餃子は何個くらいですか?
ウチは昨夜は40個で、楽々食べきりました。

ヒカル
2009年1月27日0:18

ふーみんさん
いいなぁ・・・。
私も誰かに作ってもらいたいです。

自分で作るのと違って、愛情感じるかも・・・。

ヒカル
2009年1月27日0:19

こころさん
まさに昨日の私がそうでした。
急に食べたくなりました。

やはり食べたいものをその日のメニューにできるのは、主婦の特権と言えるでしょうね。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索