12/25(木) 元気、やっぱりこうじゃなくっちゃね
休みに入ってやっと余裕が持てるようになった。

昨日は、ケーキを焼き、早めに買い物を済ませて家族団らん。
今日は天気がいいので、白菜の漬物をした。
塩加減、どうかなぁ・・・??

コメント

メイ
2008年12月25日21:11

やっぱり冬は、白菜の漬物ですよね~♪

まっちゃん
2008年12月26日8:33

ヒカルちゃん おはよう☆

良かった☆
白菜の漬物美味しそう♪
中に入っているのは柚子?み・みかん?

ヒカル
2008年12月26日10:47

メイさん

漬物好きな我が家には必須です。
今朝、樽を確認したら早くも水が上がっています。
これなら“グゥ~”だと思います。

ヒカル
2008年12月26日10:49

まっちゃん

これは我が家のではありません。ごめんなさいね。でも、漬け方が似てるので貼らせてもらったんですよ。

私は、柚子と昆布と鷹の爪で漬けました。でも、蜜柑の皮も美味しく漬かると聞いたことがありますね。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索