明日は年に3回しかないママさんバレーの大会です。
私の場合は30過ぎてから誘われてバレーボールをはじめました。
練習は週に1回、夜の8:00〜10:00です。
球技って部活動等ではしたことがなかったので、楽しい反面なかなか上達しなくて、何度か止めようとも思いましたが、仲間が気さくでいい人ばっかりなのでなんとか続けてこられました。(プラスメンバーが足りない事もあって)
大会の日には、お昼にみんなでお弁当食べるのですが、いろんなものを持ち寄って、ワイワイと楽しいんです。
去年は私は冷麦をゆでて持参しました。冷たい汁を用意して、食べてもらったら実に好評でうれしかったですね。
今年は天候もあまり良くなさそうだし、さっき農産物のお店に買い物に行ったら大根が安かった。
だからおでんでも・・・と思いつきました。
他の具材はちくわ、さつま揚げ、ゆで卵、ウィンナー・・・そのくらいでしょうか。
からしと発泡スチロールの容器も準備OKです。
大会では勝敗は相手次第(笑) さて何回戦まで勝ち残れるかな・・・?
私の場合は30過ぎてから誘われてバレーボールをはじめました。
練習は週に1回、夜の8:00〜10:00です。
球技って部活動等ではしたことがなかったので、楽しい反面なかなか上達しなくて、何度か止めようとも思いましたが、仲間が気さくでいい人ばっかりなのでなんとか続けてこられました。(プラスメンバーが足りない事もあって)
大会の日には、お昼にみんなでお弁当食べるのですが、いろんなものを持ち寄って、ワイワイと楽しいんです。
去年は私は冷麦をゆでて持参しました。冷たい汁を用意して、食べてもらったら実に好評でうれしかったですね。
今年は天候もあまり良くなさそうだし、さっき農産物のお店に買い物に行ったら大根が安かった。
だからおでんでも・・・と思いつきました。
他の具材はちくわ、さつま揚げ、ゆで卵、ウィンナー・・・そのくらいでしょうか。
からしと発泡スチロールの容器も準備OKです。
大会では勝敗は相手次第(笑) さて何回戦まで勝ち残れるかな・・・?
コメント